CUINA A L’AULA OBERTA – Quarta recepta

Un martes más, Antonia, nuestra profesora de cocina nos ha hecho disfrutar con dos riquísimos platos. En esta ocasión, el primer plato se trataba de espaguetis a la boloñesa con verduras y el postre era creps de chocolate.
A continuación, os dejamos las recetas para que os animéis a hacerlas. Seguro que os chupáis los dedos.

Espaguetis a la boloñesa con verduras:

Ingredientes: para 4 o 6 personas.

– 100 grs. de queso rallado.

– 1 cebolla grande.

– 1 zanahoria.

– 100 grs. de apio tierno.

– Tomate natural.

– 50 grs. de mantequilla.

– Tomate frito (un poco).

– 300 g de carne de ternera.

– Caldo de ternera en pastillas.

– 1 clavo.

– 1 hoja de laurel.

– 400 g de espaguetis.

– Vino, sal y pimienta.

Preparación:

Primero, pelar y picar la cebolla, la zanahoria, los tomates, el apio, cortado todo a cuadritos pequeños.
A continuación, se pone la mantequilla, se le añade las verduras y se sofríen 5 min, se le añade la carne picada y cuando está  apunto se le añade el tomate natural, y se deja al fuego durante 20 min. Seguidamente, se le agrega el caldo de carne, el clavo, el laurel y se tapa la cacerola. Se deja otros 5 min a fuego lento.
En otra olla se cuecen los espaguetis con abundante agua, sal, una hoja de laurel, un chorrito de aceite y se cuecen hasta que estén al dente.
Al sofrito se le añade el vino, la sal, pimienta y tomate frito.
En una bandeja caliente con un poco de mantequilla se ponen los espaguetis, y para servirlos se colocan los espaguetis con la salsa en medio y queso rallado.

Masa de creps

Ingredientes: 6 o 8 personas.

– 6 cucharadas de harina.

– 3 huevos.

– 2 cucharadas de mantequilla.

– 1/4 de litro de leche.

– Azúcar glass.

Elaboración:

Primero, en un cazo, hervir la leche y añadir la mantequilla y dejar que se temple.
En un bol, mezclar el azúcar, la sal y los huevos.
Batir todo y agregar la leche con la mantequilla y cubrir la base con una capa final de la masa de creps.
Se hace vuelta y vuelta, rellenar al gusto y espolvorear con azúcar glass.

Natalia De La Fuente
Ainhoa Gallardo

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